Zahlreiche Titel bei Südhessischen Meisterschaften in Fürth gesichert

Am vergangenen Samstag, dem 21. April, fanden die Südhessischen Meisterschaften in Fürth. Hier
starteten die Athleten der Rasenkraftsportabteilung des TV Bürstadt in den verschiedensten Alters- und
Gewichtsklassen.
In der Altersklasse der Schülerinnen und Schüler C starteten Taina Appel, die Geschwister Lara und Phil
Schuhmann, sowie Sebastian Vetter. Taina konnte sich mit ihren Leistungen (Hammer: 12,72 Meter,
Gewicht: 8,90 Meter, Stein: 4,45 Meter) Platz eins sichern. Auch Lara konnte sich den ersten Platz
ergattern (H: 14,84 Meter, G: 6,97 Meter, S: 4,44 Meter). Ihr Bruder Phil belegte mit seinen Weiten (H:
15,75 Meter, G: 7,80 Meter, S: 5,60 Meter) Platz zwei in der Gesamtwertung. Auch Sebastian konnte sich
über einen Vizetitel freuen (H: 16,38 Meter, G: 10,12 Meter, S: 6,61 Meter). Sebastians Bruder Vincent
sicherte sich in der Altersklasse der B Schüler den Meistertitel (H: 23,70 Meter, G: 13,09 Meter, S: 7,28
Meter). Bei den A Schülern gingen Linus Knorr und Sascha Höfle an den Start. Linus belegte mit seinen
Weiten (H: 41,20 Meter, G: 19,24 Meter, S: 9,64 Meter) den zweiten Platz. Sascha konnte sich Platz vier
der Gesamtwertung sichern (H: 28,56 Meter, G: 16,80 Meter, S: 8,19 Meter). Luis Siegler konnte sich mit
seinem Können (H: 40,10 Meter, G: 16,35 Meter, S: 8,17 Meter) den Meistertitel bei der Männlichen
Jugend B sichern. Jason Kobel startete bei der Männlichen Jugend A und belegte mit seinen Weiten (H:
22,46 Meter, G: 14,30 Meter, S: 8,06 Meter) den ersten Platz. Bei der Weiblichen Jugend B konnte
Melina Basta mit ihren Leistungen (H: 32,05 Meter, G: 15,46 Meter, S: 6,20 Meter) ebenfalls einen
Meistertitel nach Hause bringen.

Gratulationen gehen an dieser Stelle an Kai Hurych vom KSV Fürth. Er konnte am Wettkampftag gleich
5 Deutsche Rekorde aufstellen! Kai warf den Hammer 71,71 Meter, das Gewicht 36,31 Meter und den
Stein stieß er 15,05 Meter. Mit einer Gesamtpunktzahl von 3826 Punkten erreichte er auch hier einen
Deutschen Rekord. Auch in der Leichtathletik konnte er mit seiner tollen Leistung im Hammerwurf einen
neuen Rekord aufstellen.

Durch den Wettkampf wurden die Athleten von ihren Trainern Peter Falter und Heribert Siegler begleitet.
Beide waren mit den Leistungen ihrer Schützlinge nach dem erfolgreichen Trainingslager zufrieden und
schauen optimistisch den nächsten Wettkämpfen entgegen.