Rasenkraftsportler holen Deutsche Titel für die Sonnenstadt

Unter entsprechenden Corona Maßnahmen wurden in dieser Saison verschiedene Wettkämpfe

im Rasenkraftsport ausgetragen.

Saskia Höfle vertrat bei den Deutschen Meisterschaften in Wasserburg den TV Bürstadt. Ihre

Wettkampfweiten betrugen 31,68 Meter mit dem Hammer, 16,05 Meter beim Gewichtwerfen

und 7,17 Meter beim Steinstoßen. Mit der Damenmannschaft, bestehend aus Nicole

Zihlmann, Ronja Schneider und Saskia Höfle, konnte der Vieze Titel für die

Wurfgemeinschaft Fränkisch Crumbach – Bürstadt geholt werden.

Linus Knorr trat bei den Deutschen Nachwuchsmeisterschaften in Dissen an. Den Hammer

brachte er auf 41,33 Meter, das Gewicht auf 16,65 Meter und den Stein stieß er 8,29 Meter

weit. Er wurde in im Dreikampf Vizemeister und im Einzelwettbewerb Deutscher Meister.

Zudem trug er einen wichtigen Beitrag zum Deutschen Landespokel für Hessen bei.

Den Abschluss der diesjährigen Wettkampsaison bildete eine Vereinsmeisterschaft für die

Schüler und die Jugend. Diese wurde in Fränkisch Crumbach ausgetragen, da auf Grund, der

einfach abgebauten Steinstoßanlage in Bürstadt kein Wettkampf möglich gemacht werden

konnte. Vertreten wurde der TV Bürstadt hier von Linus Knorr, Luis Siegler, Noah Heiser,

Can Sieber und Fita Öztürk, welche alle ihren Wettkampf mit sehr guten Leistungen

bestritten.

Noah Heiser steht dadurch auf Platz eins der Deutschen Bestenliste für das Wettkampfjahr

2021. Fidan Öztürk steht nach ihrem ersten Wettkampf auf dem zweiten Platz der Deutschen

Bestenliste.

Trotz der langen Trainingspause sind Trainer und Sportler mit den sportlichen Leistungen der

Wettkampfsaison zufrieden und hoffen im nächsten Jahr auf weitere Bestleistungen und